86 лет качественной работы! Работаем с 1936 года!

Новый, мощный и функциональный

17.02.2014

Новый, мощный и функциональный

Новенький экскаватор доставлен по железной дороге на «Кварц». Его изготовитель – ОАО «Машиностроительная компания КРАНЭКС» (г. Иваново) на основе комплектующих известных фирм Италии, Швеции и Германии. Полное название – экскаватор универсальный гусеничный гидравлический ЕК-450FS. Для комфортной работы машиниста кабина экскаватора оборудована климатической установкой.

Он предназначен для разработки грунтов I-IV категорий с величиной кусков не более 400 мм в районах с умеренным климатом в интервале температур от минус до плюс 40 градусов по Цельсию. Номинальная вместимость основного ковша – 2,3 кубических метра, техническая производительность – не менее 500 кубометров в час.

Как сообщил главный инженер ООО «Кварц» Александр Стариков, в последнее время на предприятии возросли объемы погрузки продукции в автомобильный транспорт. Имеющиеся гидравлические экскаваторы зачастую не справляются с увеличившейся нагрузкой, иногда выходят из строя из-за поломок, так как имеют длительный срок эксплуатации. Ситуацию обострило и то, что резервный, экскаватор был отправлен для разработки карьера Уйского месторождения.

Новый экскаватор способен решить сразу несколько проблем предприятия. Согласно техническим характеристикам, он может использоваться на общестроительных и экскавационных работах в промышленном и дорожном строительстве, строительстве нефтегазопроводов, для разработки карьеров, погрузки грунтов и других материалов. На «Кварце» планируется использовать его не только на погрузке, но и при производстве вскрышных работ в карьерах.